3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного, разделенного
2 больших яйца
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ст. плюс 1/2 ч.л. корицы, разделить
1 c. шоколадные чипсы
1/2 c. густые сливки
Спрей для приготовления пищи
Направления
Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, пищевую соду и большую щепотку соли. В другой большой миске смешайте пахту, 6 столовых ложек сливочного масла, яйца и ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
Приготовьте сахар с корицей: В неглубокой миске или тарелке смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы.
Приготовьте ганаш с корицей: положите шоколадную стружку и оставшуюся 1 чайную ложку корицы в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте густые сливки, пока они не начнут пузыриться, около 5 минут. Вылить горячие сливки на шоколадную стружку. Дайте постоять 5 минут, затем взбейте до получения однородной массы.
Приготовить вафли: Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Когда утюг нагреется, смажьте кулинарным спреем и готовьте вафли до золотистого цвета.
Смазать вафли оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сразу же окунуть в смесь корицы и сахара, чтобы покрыть.
Нарежьте полосками и подавайте с ганашем для обмакивания.