Лучший рецепт вафель на палочке с моцареллой - Как приготовить вафли на палочке с моцареллой

Лучший рецепт вафель на палочке с моцареллой - Как приготовить вафли на палочке с моцареллой
Лучший рецепт вафель на палочке с моцареллой - Как приготовить вафли на палочке с моцареллой

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. молоко (или вода)
  • 1 c. Итальянские панировочные сухари
  • Кошерная соль
  • 16 палочек из моцареллы (желательно с низким содержанием влаги)
  • Тертый пармезан, для украшения
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Маринара, подогретая, для подачи

Направления

  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Установите станцию дноуглубительных работ: добавьте муку в неглубокую миску. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В третьей неглубокой миске посолите панировочные сухари. Обваляйте палочки моцареллы в муке, обваляйте в яичной смеси до полного покрытия, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите покрытые палочки моцареллы рядом друг с другом в горячую вафельницу. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  3. Осторожно снимите вафельницу с помощью щипцов или вилки, затем нарежьте вафли на полоски. Украсьте пармезаном и петрушкой. Подавать с соусом маринара для макания.