Лучший рецепт вегетарианской лазаньи - Как приготовить вегетарианскую лазанью

Лучший рецепт вегетарианской лазаньи - Как приготовить вегетарианскую лазанью
Лучший рецепт вегетарианской лазаньи - Как приготовить вегетарианскую лазанью

Ингредиенты

  • 3 c. рикотта
  • 3 c. тертого сыра моцарелла, разделенного
  • 1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 2 ст. Итальянская приправа
  • 1 взбитое яйцо
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. (32 унции) банка маринара
  • 1 упаковка (16 унций) лапши для лазаньи без варки
  • Тонко нарезанный базилик для украшения
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, 1 стакан пармезана, итальянскую приправу и яйцо до однородности. Приправить солью и перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите толстый слой маринара на дно формы. Добавьте слой лапши, затем ¾ чашки соуса и ¾ чашки сырной смеси. Повторите 5 или 6 раз (в зависимости от глубины вашей кастрюли), заканчивая соусом. Затем добавьте оставшуюся 1 чашку моцареллы
  3. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и поднимите духовку до 400°. Готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 15 минут. Дать постоять 15 минут.
  4. Перед подачей украсить базиликом и петрушкой.