Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, 1 стакан пармезана, итальянскую приправу и яйцо до однородности. Приправить солью и перцем.
Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите толстый слой маринара на дно формы. Добавьте слой лапши, затем ¾ чашки соуса и ¾ чашки сырной смеси. Повторите 5 или 6 раз (в зависимости от глубины вашей кастрюли), заканчивая соусом. Затем добавьте оставшуюся 1 чашку моцареллы
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и поднимите духовку до 400°. Готовьте, пока сыр не расплавится, еще около 15 минут. Дать постоять 15 минут.