Лучший рецепт весеннего куриного супа - Как приготовить весенний куриный суп

Лучший рецепт весеннего куриного супа - Как приготовить весенний куриный суп
Лучший рецепт весеннего куриного супа - Как приготовить весенний куриный суп

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 большие нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 2 цукини, нарезанных полукольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 c. куриный бульон
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 фунт куриной грудки без костей и без кожи
  • 1/4 c. лимонный сок
  • 1 c. замороженный горошек
  • 1 c. замороженная кукуруза
  • Ломтики лимона для украшения
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, спаржу и кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими, 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем приправьте орегано, солью и перцем.
  2. Влить куриный бульон и тимьян. Доведите до кипения, затем добавьте курицу и убавьте огонь. Дать покипеть, пока курица не приготовится, 10 минут.
  3. Выньте курицу из кастрюли и разомните двумя вилками. Добавьте в кастрюлю курицу, лимонный сок, горох и кукурузу. Готовьте, пока не прогреется, 5 минут. Украсьте ломтиками лимона и петрушкой перед подачей.