1 большой кочан цветной капусты (около 3 чашек), разрезанный на соцветия, бланшированный и хорошо высушенный
2 c. тертой моцареллы
1 c. свеженатертый пармезан
Свежерубленый базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375º. Приготовьте водочный соус: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте водку и измельченные помидоры. Добавьте измельченные хлопья красного перца и приправьте солью. Вмешайте густые сливки и варите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Снимите с огня.
В большую форму для запекания положите бланшированную цветную капусту. Залить водочным соусом и половиной моцареллы и пармезана и перемешать. Сверху выложите оставшуюся половину моцареллы и пармезана.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 25 минут.