20 приготовленных блинчиков (свежих или размороженных)
5 крупных яиц
2 c. молоко (желательно цельное или 2%)
1/4 c. сахар
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
Сахарная пудра, для подачи
Кленовый сироп, для подачи
Направления
Смазать маслом большую форму для выпечки. Готовые блины разрежьте пополам и начните раскладывать их в тарелке веером, круглой стороной вверх.
В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар и ваниль. Вылейте на блины, сплющивая их лопаткой, чтобы убедиться, что они полностью погружены в жидкость. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°.
Посыпать блинчики шоколадной стружкой, снова накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета и полной готовности, еще 10 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.