Лучший рецепт яблочного коблера - Как приготовить яблочный коблер

Лучший рецепт яблочного коблера - Как приготовить яблочный коблер
Лучший рецепт яблочного коблера - Как приготовить яблочный коблер

Ингредиенты

  • 6 яблок, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Яйцо для смазывания
  • Грубый сахар для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок. Дать яблокам настояться 15 минут.
  2. В другой большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку, затем добавьте густые сливки и яйцо.
  3. Выложите яблоки в большую форму для запекания и сверху выложите кусочки теста. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков, 1 час. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.