Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментом. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 8 минут. Дать остыть.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 12 дюймов. Разделите на 8 прямоугольников.
Выложите яблоки ложкой в центр 4 прямоугольников, оставив ¼ дюйма края слоеного теста. Сверху выложите оставшиеся прямоугольники и зажмите края вилкой. Острым ножом или кухонными ножницами сделайте по 4 надреза в верхней части каждого пирога. Смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Выложите пироги на подготовленную форму и запекайте до золотистого цвета, 25 минут.