Конфеты-пеканы: В сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дав сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте, пока они полностью не покроются. Дайте покипеть 5 минут, пока не станет липким, затем снимите с огня и дайте остыть на противне, застеленном пергаментом, в один слой. (Пекан, который вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите, пока не будете готовы к употреблению и подаче.
Приготовьте заправку: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.