1 1/2 ч. л. молотой корицы и еще немного для украшения
Цедра 1/2 лимона
1/2 c. сахарный песок
Щупотка кошерной соли
1/2 c. изюм
1 c. хлебные крошки
1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, растопленного, плюс еще для смазывания
15 листов теста фило
Сахарная пудра для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, лимонную цедру, сахар, соль и изюм. Обвалять в панировочных сухарях.
На кухонное полотенце положите один лист фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите еще один лист, затем смажьте еще маслом. Повторяйте, пока не используете все листы фило. (Не смазывайте верх маслом.)
Переверните тесто фило короткой стороной к себе. Выложите яблочную начинку на третью часть теста, ближайшую к вам, оставляя 2-дюймовую границу с каждой стороны. Используя кухонное полотенце, чтобы помочь вам, сложите нижнюю часть фило поверх яблочной начинки. начинка закрыта, шов внизу.
Переложить на подготовленный противень и смазать растопленныммасло.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.