Лучший рецепт яблочной посыпки - Как приготовить яблочную посыпку

Лучший рецепт яблочной посыпки - Как приготовить яблочную посыпку
Лучший рецепт яблочной посыпки - Как приготовить яблочную посыпку

Ингредиенты

  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 c. нарезанных орехов пекан и еще немного для подачи
  • 1 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 6 крупных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • Сок 1/2 лимона
  • Ванильное мороженое, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, пока текстура не станет грубой и песочной.
  2. Добавьте яблоки, сахар, корицу, имбирь и лимонный сок в форму для запекания и перемешайте. Распределите ровным слоем, затем выложите смесь крошек поверх яблок. Выпекайте, пока яблоки не запузырятся, а верх не станет золотистым, около 50 минут.
  3. Подавайте теплыми с мороженым, если используете.

Пищевая ценность (на порцию): 584 калории, 4 г белка, 83 г углеводов, 6 г клетчатки, 57 г сахара, 29 г жира, 12 г насыщенных жиров, 275 мг натрия