Ингредиенты
- 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 1 c. нарезанных орехов пекан и еще немного для подачи
- 1 c. слегка утрамбованный коричневый сахар
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 6 крупных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 1/2 c. сахарный песок
- 2 ч. л. молотая корица
- 1/2 ч. л. молотый имбирь
- Сок 1/2 лимона
- Ванильное мороженое, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом. В средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, пока текстура не станет грубой и песочной.
- Добавьте яблоки, сахар, корицу, имбирь и лимонный сок в форму для запекания и перемешайте. Распределите ровным слоем, затем выложите смесь крошек поверх яблок. Выпекайте, пока яблоки не запузырятся, а верх не станет золотистым, около 50 минут.
- Подавайте теплыми с мороженым, если используете.
Пищевая ценность (на порцию): 584 калории, 4 г белка, 83 г углеводов, 6 г клетчатки, 57 г сахара, 29 г жира, 12 г насыщенных жиров, 275 мг натрия