Вставьте деревянные палочки в центр каждого яблока и отложите в сторону.
Застелите большой противень пергаментом и смажьте маслом или кулинарным спреем.
В средней кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Добавьте гелевый пищевой краситель и увеличьте огонь до средне-высокого. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, не перемешивая, пока температура не приблизится к 290° по термометру для конфет, что близко к стадии твердой трещины. Снимите с огня.
Работая быстро, наклоните сковороду и окуните яблоки в смесь, вращая яблоко через конфету, чтобы равномерно покрыть ее. Подержите яблоко над смесью несколько секунд, прежде чем положить его на смазанный маслом противень. Повторите с оставшимися яблоками. Дать полностью остыть.