Лучший рецепт яйца в дырке из авокадо - Как приготовить яйцо в дырке из авокадо

Лучший рецепт яйца в дырке из авокадо - Как приготовить яйцо в дырке из авокадо
Лучший рецепт яйца в дырке из авокадо - Как приготовить яйцо в дырке из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 2 ст. масло, разделенное
  • 4 крупных яйца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. тертый чеддер
  • 2 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного
  • 2 зеленый лук, нарезанный ломтиками

Направления

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Положите половинки авокадо на бок и аккуратно разрежьте каждую вдоль на 2 толстых ломтика. Вырежьте середину ножом для очистки овощей.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите ломтики авокадо в сковороду и разбейте яйцо в центр. Приправить солью и перцем.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйцо не приготовится до желаемой степени прожарки, около 5 минут, чтобы яйцо было жидким. Посыпьте каждый ломтик сыром, снова накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, еще минуту.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Украсьте беконом и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию): 340 калорий, 12 г белков, 10 г углеводов, 7 г клетчатки, 1 г сахара, 30 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 240 мг натрия