Лучший рецепт закваски для закваски - Как сделать закваску для закваски

Лучший рецепт закваски для закваски - Как сделать закваску для закваски
Лучший рецепт закваски для закваски - Как сделать закваску для закваски

Ингредиенты

  • 30 г пшеничной муки (1/4 стакана)
  • 30 г ржаной, цельнозерновой или универсальной муки (1/4 стакана)
  • 60 г воды комнатной температуры (1/4 градуса)
  • 30 г закваски (примерно 2 ст.)
  • 30 г пшеничной муки (1/4 стакана)
  • 30 г ржаной, цельнозерновой или универсальной муки (1/4 стакана)
  • 60 г воды комнатной температуры (1/4 градуса)

Направления

  1. В широкогорлой банке смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Накройте и держите банку в теплой части кухни, в идеале при температуре около 78°, вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Каждый день примерно в одно и то же время выбрасывайте большую часть закваски и оставляйте только 30 граммов (около 2 столовых ложек), затем добавляйте в закваску равные количества муки и воды.
  3. Продолжайте выбрасывать и подкармливать закваску каждый день, пока не увидите активность: должны быть видны пузырьки, закваска станет более воздушной, а запах станет сладким, дрожжевым и слегка кисловатым. Этот процесс займет от 5 до 7 дней. В теплые дни закваске может потребоваться два кормления в день.
  4. Как только ваша закваска активна, она обычно достигает своего пика и становится «созревшей» для употребления примерно через 6-8 часов после кормления. Чтобы определить спелость, он должен выглядеть пухлым, пузырчатым, активным и пройти тест на плавучесть: наполните небольшую миску чуть теплой водой и добавьте в нее скудную столовую ложку закваски. Если она всплывает, все готово!