Ингредиенты
- 4 крупная красновато-коричневая картофелина
- 1/4 c. масло
- 1/4 c. сметана
- 1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных на белые и зеленые части
- 3/4 c. измельченный чеддер
- 6 ломтиков хрустящего бекона, раскрошенного
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
- Разверните картофель и сделайте продольные надрезы в верхней части каждого. Аккуратно выскоблите мякоть из центра каждой картофелины в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину сыра чеддер и половину бекона. Приправить солью и перцем.
- Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпав ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока он не расплавится, примерно на 5 минут. Сверху посыпать зеленым луком и оставшимся беконом.
Пищевая ценность (на порцию): 571 калория, 18 г белков, 69 г углеводов, 5 г клетчатки, 3 г сахара, 26 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 579 мг натрия