Разогрейте духовку до 425° и застелите противень фольгой. Срежьте верхнюю часть картофеля. С помощью ножа для очистки овощей сделайте три круговых надреза в каждой картофелине, затем положите картофель разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте поперек, оставив небольшое пространство сверху неразрезанным. Аккуратно переверните картофель и положите на противень.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Смажьте картофель смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 30 минут.
Смазать смесью оливкового масла и запекать еще 30 минут или пока картофель не станет мягким. Разбросайте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попал во все закоулки картофеля. Запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель снаружи не подрумянится, около 10 минут.
Сверху выложите бекон и посыпьте зеленым луком. Украсить сметаной и подавать теплым.