Лучший рецепт запеченного картофеля в цвету - Как приготовить запеченный картофель в цвету

Лучший рецепт запеченного картофеля в цвету - Как приготовить запеченный картофель в цвету
Лучший рецепт запеченного картофеля в цвету - Как приготовить запеченный картофель в цвету

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневый картофель
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. тертый сыр Чеддер
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
  • сметана, для украшения (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите противень фольгой. Срежьте верхнюю часть картофеля. С помощью ножа для очистки овощей сделайте три круговых надреза в каждой картофелине, затем положите картофель разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте поперек, оставив небольшое пространство сверху неразрезанным. Аккуратно переверните картофель и положите на противень.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чесночный порошок. Смажьте картофель смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать 30 минут.
  3. Смазать смесью оливкового масла и запекать еще 30 минут или пока картофель не станет мягким. Разбросайте сыр поверх картофеля, убедившись, что сыр попал во все закоулки картофеля. Запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель снаружи не подрумянится, около 10 минут.
  4. Сверху выложите бекон и посыпьте зеленым луком. Украсить сметаной и подавать теплым.