Лучший рецепт запеченного лосося - Как запечь лосося в духовке

Лучший рецепт запеченного лосося - Как запечь лосося в духовке
Лучший рецепт запеченного лосося - Как запечь лосося в духовке

Ингредиенты

  • 2 лимона, тонко нарезанных
  • 1 крупное филе лосося (около 3 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 ст. дорогая
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанные листья тимьяна
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. В центр фольги выложить ровным слоем дольки лимона.
  2. Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем и положите поверх ломтиков лимона.
  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Вылейте на лосося, затем оберните фольгу вокруг лосося. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока масляная смесь не загустеет.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию): 596 калорий, 68 г белков, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 30 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 548 мг натрия