Ингредиенты
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 1 крупное филе лосося (около 3 фунтов)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 ст. сливочное масло, растопленное
- 2 ст. дорогая
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанные листья тимьяна
- 1 ч. л. сушеный орегано
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. В центр фольги выложить ровным слоем дольки лимона.
- Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем и положите поверх ломтиков лимона.
- В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Вылейте на лосося, затем оберните фольгу вокруг лосося. Запекайте, пока лосось не будет готов, около 25 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока масляная смесь не загустеет.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 596 калорий, 68 г белков, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 30 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 548 мг натрия