Ингредиенты
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 3 стейка из рыбы-меч
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 балла. разноцветные помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/4 c. красный лук, мелко нарезанный
- 3 ст. Тонко нарезанный базилик
- Сок 1/2 лимона
Направления
- Разогреть духовку до 400°.
- В большой чугунной сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте рыбу в сковороду и приправьте сверху солью и перцем. Готовьте, пока рыба не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Переверните и приправьте противоположную сторону солью и перцем. Снимите сковороду с огня и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока рыба-меч не прожарится и не станет слоеной, около 10 минут.
- Приготовьте салат из свежих помидоров: в большой миске смешайте помидоры, лук и базилик. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
- Выложите салат ложкой на рыбу и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 270 калорий, 21 г белков, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 18 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 90 мг натрия