Разогрейте духовку до 425 градусов. В средней кастрюле подогрейте овощной бульон на медленном огне.
В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лук и 2 чайные ложки соли и продолжайте перемешивать в течение 2 минут. Добавьте рис и вино и перемешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Влейте 2 чашки теплого бульона и постоянно помешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, около 5 минут.
Вмешайте последние 3 стакана бульона и поставьте крышку на жаровню. Выпекать 15 минут.
Выньте из духовки. Добавьте сыр, черный перец и горошек. Если ризотто слишком густое, добавьте немного бульона. Украсьте зеленым луком и подавайтенемедленно.