Лучший рецепт запеченного сырного ризотто с грибами и горохом - Как приготовить запеченное сырное ризотто с грибами и горохом

Лучший рецепт запеченного сырного ризотто с грибами и горохом - Как приготовить запеченное сырное ризотто с грибами и горохом
Лучший рецепт запеченного сырного ризотто с грибами и горохом - Как приготовить запеченное сырное ризотто с грибами и горохом
Anonim

Ингредиенты

  • 5 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 фунт шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт замороженного жемчужного лука
  • кошерная соль
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 c. тертый сыр пармезан
  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 c. замороженный горошек
  • 2 ст. нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В средней кастрюле подогрейте овощной бульон на медленном огне.
  2. В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте лук и 2 чайные ложки соли и продолжайте перемешивать в течение 2 минут. Добавьте рис и вино и перемешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого. Влейте 2 чашки теплого бульона и постоянно помешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, около 5 минут.
  3. Вмешайте последние 3 стакана бульона и поставьте крышку на жаровню. Выпекать 15 минут.
  4. Выньте из духовки. Добавьте сыр, черный перец и горошек. Если ризотто слишком густое, добавьте немного бульона. Украсьте зеленым луком и подавайтенемедленно.