Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите зити до состояния al dente. Слить.
Приготовить соус: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется комочков. Варить до загустения, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр и разбейте деревянной ложкой, пока он не расплавится и не смешается. Добавьте острый соус и приправу ранч и перемешайте до однородности.
Добавьте курицу, зеленый лук и приготовленные зити в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются. Переложите в форму для запекания и посыпьте чеддером. Выпекайте до золотистого цвета и расплавления, 15 минут.