1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разделенных на четыре части
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная
1/2 c. белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. густые сливки
2 c. замороженный горошек
1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
1 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
Направления
Разогрейте духовку до 450º. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, не более 5 минут.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. В средней миске сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон, по 6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте вино, куриный бульон, жирные сливки, соль и перец; доведите до кипения и варите, пока немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте курицу (и сок из тарелки), приготовленный рис, горох, петрушку и 1 чашку пармезана.
Выпекать, пока не прогреется, около 15 минут. Украсьте петрушкой и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.