Лучший рецепт запеченных пончиков - Как приготовить запеченные пончики

Лучший рецепт запеченных пончиков - Как приготовить запеченные пончики
Лучший рецепт запеченных пончиков - Как приготовить запеченные пончики

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 3/4 c. молоко, разделенное
  • 1/2 c. сметана
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • Посыпка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и смажьте маслом две формы для пончиков. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех, если используете.
  2. В средней миске смешайте яйца, сахар, 1/2 стакана молока, сметану, сливочное масло, растительное масло и ваниль до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и смешайте, пока они не смешаются. (Некоторые комки допустимы!)
  3. С помощью кондитерского мешка или многоразового пластикового пакета выдавите тесто в форму для пончиков, заполняя каждую лунку примерно на 3/4.
  4. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока верх не станет сухим, а низ станет золотистым. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать.
  5. Тем временем смешайте шоколадную стружку и оставшуюся 1/4 стакана молока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на половинной мощности с шагом в 30 секунд, помешивая после каждого раунда, пока шоколад полностью не растает.
  6. Окуните или намажьте пончики глазурью,затем добавьте посыпки. Дайте шоколаду застыть за 10 минут до подачи на стол.