Лучший рецепт запеканки из батата с сыром - Как приготовить запеканку из батата с сыром

Лучший рецепт запеканки из батата с сыром - Как приготовить запеканку из батата с сыром
Лучший рецепт запеканки из батата с сыром - Как приготовить запеканку из батата с сыром
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. тертый грюйер
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан грюйера, панировочные сухари, петрушку и 3–4 столовые ложки оливкового масла. Отложите.
  3. В большой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, оставшийся грюйер, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Сложите сладкий картофель, пока он не будет хорошо покрыт. Разложите сладкий картофель в сковороде небольшим перекрытием. Налейте бульон в миску, чтобы собрать все остатки, и полейте картофель.
  4. Посыпьте картофель смесью панировочных сухарей Грюйер ровным слоем. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления пузырьков и золотистого цвета, около 20 минут. Для более глубокого золотистого цвета обжаривайте в течение последних нескольких минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.