2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте 1 стакан грюйера, панировочные сухари, петрушку и 3–4 столовые ложки оливкового масла. Отложите.
В большой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, оставшийся грюйер, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Сложите сладкий картофель, пока он не будет хорошо покрыт. Разложите сладкий картофель в сковороде небольшим перекрытием. Налейте бульон в миску, чтобы собрать все остатки, и полейте картофель.
Посыпьте картофель смесью панировочных сухарей Грюйер ровным слоем. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до появления пузырьков и золотистого цвета, около 20 минут. Для более глубокого золотистого цвета обжаривайте в течение последних нескольких минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.