1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт фарша из индейки
3 измельченных зубчика чеснока
1 c. нарезанный кубиками красный лук
1 ч. л. приправа для птицы
2 ст. мука общего назначения
1 1/2 c. Куриный бульон Swanson
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Тем временем в большой сотейнике на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом. Положите брюссельскую капусту срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Приправить солью и перцем и жарить в течение 1 минуты, затем переложить на тарелку.
Верните сковороду на средний огонь, затем добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш из индейки. Ложкой разделите мясо на кусочки среднего размера. Добавьте чеснок, красный лук и приправу для птицы; перемешивать 2-3 минуты. Взбейте муку, пока она не впитается, и перемешайте в бульоне. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.
Вмешайте рис и брюссельскую капусту, пока они не прогреются. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.