Лучший рецепт запеканки из брюссельской капусты и индейки - Как приготовить запеканку из брюссельской капусты и индейки

Лучший рецепт запеканки из брюссельской капусты и индейки - Как приготовить запеканку из брюссельской капусты и индейки
Лучший рецепт запеканки из брюссельской капусты и индейки - Как приготовить запеканку из брюссельской капусты и индейки
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. белый рис
  • 1 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. нарезанный кубиками красный лук
  • 1 ч. л. приправа для птицы
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. Куриный бульон Swanson
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем в большой сотейнике на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом. Положите брюссельскую капусту срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Приправить солью и перцем и жарить в течение 1 минуты, затем переложить на тарелку.
  3. Верните сковороду на средний огонь, затем добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте фарш из индейки. Ложкой разделите мясо на кусочки среднего размера. Добавьте чеснок, красный лук и приправу для птицы; перемешивать 2-3 минуты. Взбейте муку, пока она не впитается, и перемешайте в бульоне. Доведите до кипения и варите на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Вмешайте рис и брюссельскую капусту, пока они не прогреются. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.