Лучший рецепт запеканки из индейки - Как приготовить запеканку из индейки

Лучший рецепт запеканки из индейки - Как приготовить запеканку из индейки
Лучший рецепт запеканки из индейки - Как приготовить запеканку из индейки

Ингредиенты

  • 2/3 c. панко
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 6 ст. масло, разделенное, плюс еще для сковороды
  • Кошерная соль
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 1 1/4 c. нарезанные шампиньоны кремини
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. тертый чеддер
  • 3 c. вареная индейка кубиками
  • 8 унций. яичная лапша, приготовленная
  • 1 c. замороженный горошек
  • 3 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 ст. лимонный сок
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В средней миске смешайте панко с 1/4 стакана пармезана и 3 столовыми ложками сливочного масла. Приправить солью.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и грибы и приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер и оставшуюся ½ стакана пармезана, пока они не растают.
  4. Добавьте индейку, лапшу, горох, петрушку и лимонный сок в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
  5. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов сливочным маслом ивысыпать смесь из запеканки из индейки в блюдо. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей, около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.