Ингредиенты
- 6 больших круассанов, разделенных на четвертинки
- 6 ломтиков бекона
- 8 яиц
- 3 c. молоко (желательно цельное)
- 1 c. густые сливки
- 2 ст. мелко нарезанный зеленый лук
- 2 ч. л. нарезанные листья тимьяна
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Pinch cayenne
- 1 c. измельченный грюйер, разделенный
- 1 c. тертой моцареллы, разделенной
- Сливочное масло для сковороды
Направления
- Разогрейте духовку до 450°. Разложите круассаны на большом противне срезом вверх и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 6 минут.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, жирные сливки, зеленый лук и тимьян. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, затем добавьте примерно ¾ чашки грюйера и ¾ чашки моцареллы.
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите круассаны и обжаренный бекон в форму для запекания, затем полейте сверху яичной смесью. Аккуратно надавите на круассаны, чтобы они полностью пропитались смесью. (Если у вас есть время, поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.)
- Когда вы будете готовы испечь запеканку, разогрейте духовку до 350°. Верхняя запеканкас оставшимися сырами. Выпекать до золотистого цвета, около 45 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте теплым.
Если вы не любите грюйер, смело используйте весь моцц. Или поменяйте его на острый чеддер!