Лучший рецепт запеканки из шпината & с артишоками - Как приготовить запеканку из шпината & запекать из равиоли с артишоками

Лучший рецепт запеканки из шпината & с артишоками - Как приготовить запеканку из шпината & запекать из равиоли с артишоками
Лучший рецепт запеканки из шпината & с артишоками - Как приготовить запеканку из шпината & запекать из равиоли с артишоками

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука
  • 2 c. молоко (желательно цельное)
  • 2 ст. сливочный сыр, размягченный
  • 1 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, нарезанные
  • 2 c. замороженный шпинат, размороженный и нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 фунта равиоли с замороженным сыром
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку к маслу и чесноку и готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не станет золотистой, еще 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливочный сыр, 2/3 стакана моцареллы и пармезан. Дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, от 2 до 3 минут.
  2. Сложите сердцевины артишоков и шпинат, затем добавьте лимонный сок и хлопья красного перца, если используете, и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня.
  3. Спредтонкий слой готового соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите равиоли в один слой на дно формы для запекания, затем полейте половиной приготовленного соуса. Повторите с оставшимися равиоли и оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут, пока соус не начнет пузыриться, а равиоли не станут мягкими.
  4. Если вы хотите, чтобы верх был золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.