2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
4 ст. сливочное масло, размягченное
1/2 c. молоко, желательно цельное
1/2 c. фасованный коричневый сахар
2 больших яйца
1/2 ч. л. молотый мускатный орех
1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ч. л. кошерная соль
1/2 c. мука общего назначения
4 ст. топленое масло
1/2 c. нарезанные орехи пекан
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1/2 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте кулинарным спреем. Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем переложите в большую миску.
Добавьте масло в сладкий картофель и используйте толкушку для картофеля или две вилки, чтобы сделать пюре. Добавьте молоко, коричневый сахар, яйца, мускатный орех, соль и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Переложить в подготовленную форму для запекания.
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности.
Посыпать смесью для начинки сладкий картофель и запекать, пока он не прогреется и не станет золотистым сверху, 25 минут. Служитьтепло.