Лучший рецепт запеканки с французскими тостами - Как приготовить запеканку с французскими тостами

Лучший рецепт запеканки с французскими тостами - Как приготовить запеканку с французскими тостами
Лучший рецепт запеканки с французскими тостами - Как приготовить запеканку с французскими тостами

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 1 2/3 c. цельное молоко
  • 1 c. густые сливки
  • 3/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 буханка белого хлеба, желательно вчерашнего
  • 1/2 c. нарезанный миндаль
  • 1/2 c. сахарная пудра, для подачи
  • Свежие ягоды для подачи (по желанию)

Направления

  1. В большой миске смешайте яйца, молоко, густые сливки, сахар, корицу, ваниль и соль.
  2. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь на 4 секунды, перевернув один раз, затем разложите их в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов ровным слоем, каждый ломтик слегка перекрывая последний. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 375°. Посыпать миндалем французские тосты и запекать, пока верхушки хлеба не станут золотистыми и хрустящими, около 40 минут.
  4. Дать остыть 10 минут, затем подавать, посыпав сахарной пудрой и ягодами.