1-фунтовый стейк из пашины, нарезанный на небольшие кусочки
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
5 ч. л. сахар, разделенный
1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. плюс 1 ч. л. растительного масла, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
2 больших взбитых яйца
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. тертый имбирь
1 луковица, нарезанная кубиками
1 c. горох
3 c. остатки белого риса
3 ст. соевый соус
1 ч. л. белый уксус
1 ч. л. кунжутное масло
Направления
В средней миске приправьте мясо солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара, затем перемешайте с кукурузным крахмалом, пока оно не будет хорошо покрыто. Отложите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте яйца и перемешайте резиновой лопаточкой; переложить на тарелку. Включите сильный огонь и добавьте еще одну чайную ложку масла. Добавьте мясо порциями и готовьте, пока оно не обжарится со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок, имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими, 2–3 минуты. Добавьте горох и 2 столовые ложки воды и варите, пока горох не станет мягким. Добавьте приготовленный рис и разбейте его лопаткой, готовя еще 2–3 минуты. Вмешать союсоус, белый уксус, перец, оставшиеся 4 чайные ложки сахара и кунжутное масло. Добавьте мясо и яйца, затем перемешайте и сразу же подавайте.