Лучший рецепт жареного риса с курицей - Как приготовить жареный рис с курицей

Лучший рецепт жареного риса с курицей - Как приготовить жареный рис с курицей
Лучший рецепт жареного риса с курицей - Как приготовить жареный рис с курицей

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 куриные грудки (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. кунжутное масло, разделенное
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежемолотый имбирь
  • 4 c. приготовленный белый рис (желательно остатки)
  • 3/4 c. замороженный горошек
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте рис и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2 минуты.
  3. Выложите рис на одну сторону сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла на другую сторону. Добавьте яйцо и перемешайте до почти полной готовности, затемвбить яйца в рис. Добавьте курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.