МАТЕРИАЛЫ
- 1 кг бамии
- 3-4 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 веточки петрушки
- 1 эт. уксус
- 5 ложек оливкового масла
- 1 эт. вода
- в нос от ложки соли
- перец
Для украшения:
- Помидоры Санторини
- листья петрушки
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Бамию вымойте, очистите ножом вокруг стебля, положите в миску, залейте уксусом и оставьте на полчаса.
Тем временем скрестите низ помидоров, бланшируйте их в миске с кипящей водой в течение 1 минуты, очистите и нарежьте.
В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, нарезанную петрушку, соль и перец и дайте им закипеть.
Затем добавьте бамию, сначала промойте и высушите ее, накройте кастрюлю и дайте покипеть около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив помидорами и листьями петрушки.
Совет
Можно добавить во время варки 2 куриные грудки, нарезанные кусочками.
только женщины