Лучший рецепт жареной бамии (ячни)

Лучший рецепт жареной бамии (ячни)
Лучший рецепт жареной бамии (ячни)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 1 кг бамии
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 эт. уксус
  • 5 ложек оливкового масла
  • 1 эт. вода
  • в нос от ложки соли
  • перец

Для украшения:

  • Помидоры Санторини
  • листья петрушки

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Бамию вымойте, очистите ножом вокруг стебля, положите в миску, залейте уксусом и оставьте на полчаса.

Тем временем скрестите низ помидоров, бланшируйте их в миске с кипящей водой в течение 1 минуты, очистите и нарежьте.

В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, нарезанную петрушку, соль и перец и дайте им закипеть.

Затем добавьте бамию, сначала промойте и высушите ее, накройте кастрюлю и дайте покипеть около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и подавайте, украсив помидорами и листьями петрушки.

Совет

Можно добавить во время варки 2 куриные грудки, нарезанные кусочками.

только женщины