Лучший рецепт жареной бараньей ноги - Как приготовить баранью ногу

Лучший рецепт жареной бараньей ноги - Как приготовить баранью ногу
Лучший рецепт жареной бараньей ноги - Как приготовить баранью ногу

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного смазывающего масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченного розмарина плюс 2 веточки
  • 1 ст. измельченный тимьян
  • 1 (6 фунтов) баранья нога
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 головки чеснока, очищенные зубчики
  • 8 унций. лук чиполлини
  • 2 лимона, разрезанных пополам

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян.
  2. Поместите баранину в большую жаровню, затем приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте баранину травяным маслом (сейчас вы не будете использовать его полностью). Жарить 30 минут.
  4. Тем временем в средней миске смешайте целые зубчики чеснока, лук, веточки розмарина и лимоны с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
  5. Уменьшите температуру духовки до 350°. Равномерно распределите чеснок, лук, розмарин и половинки лимона вокруг баранины, затем обваляйте баранину в растительном масле. Добавьте ¼ стакана воды в форму для жарки, затем запекайте еще от 1 до 1,5 часов, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет температуру от 145° до 150°.
  6. Дайте баранине отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.