Лучший рецепт жареной говядины и брокколи - Как приготовить жаркое из говядины и брокколи

Лучший рецепт жареной говядины и брокколи - Как приготовить жаркое из говядины и брокколи
Лучший рецепт жареной говядины и брокколи - Как приготовить жаркое из говядины и брокколи
Anonim

Ингредиенты

  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • Сок 1/2 лайма
  • Цедра 1/2 лайма
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1-фунтовый стейк из вырезки, очень тонко нарезанный поперек волокон
  • Маринованное филе без жидкости
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 3 ст. арахисовое масло, разделенное
  • 1 сушеный красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 ст. семена кунжута, разделенные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. соус хойсин
  • 1/3 c. зарезервированный маринад

Направления

  1. В средней миске смешайте ингредиенты маринада, кроме стейка, до полного смешивания. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада и отложите в сторону. Добавьте стейк в среднюю миску и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  2. В большой миске смешайте кукурузный крахмал и маринованную говядину. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите стейк в один слой, работаяпартиями, если необходимо, и готовьте, пока они не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
  3. Верните сковороду на средний огонь. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте перец чили, 1 столовую ложку семян кунжута, чеснок, зеленый лук и щепотку соли. Перемешайте и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Добавьте бульон и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, еще 3–4 минуты.
  4. Добавьте хойсин и 1/3 стакана отложенного маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения. Добавьте обратно приготовленный стейк и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.