Лучший рецепт жареной курицы с курицей - Как приготовить жареную курицу с курицей

Лучший рецепт жареной курицы с курицей - Как приготовить жареную курицу с курицей
Лучший рецепт жареной курицы с курицей - Как приготовить жареную курицу с курицей

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 c. цельное молоко или пахта
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 c. масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щелчок паприки

Направления

  1. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите станцию дноуглубительных работ: в одной неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и специи.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 2 до 3 минут. Взбейте молоко и приправьте солью, перцем и паприкой. Приноситьсмеси до кипения и варить, пока слегка не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он станет еще гуще!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло размером от 1/2 до 1 дюйма, пока масло не станет горячим, но не дымит. Обжарьте каждый кусочек курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавайте курицу горячей с соусом.