Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 10 лапша для лазаньи, приготовленная согласно инструкции на упаковке
- 1 унция. Рикотта в контейнере (15 унций)
- 4 больших яйца, разделенных на части
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 c. тертой моцареллы
- 1/2 c. мука общего назначения
- 2 c. Итальянские панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соус Маринара, подогретый, для макания
Направления
- Смажьте большой противень кулинарным спреем. Сверху ровным слоем положите приготовленную лапшу для лазаньи.
- В средней миске смешайте рикотту, 1 яйцо и чеснок, приправьте солью и перцем. Намажьте каждую лапшу для лазаньи и посыпьте моцареллой.
- Сложите каждую лапшу для лазаньи три или четыре раза, чтобы получился квадрат. Заморозить на подготовленном противне до застывания, 30 минут.
- Когда будете готовы к приготовлению, положите муку, оставшиеся 3 яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Взбейте яйца, пока они не будут взбиты, и приправьте панировочные сухари солью и перцем. Работая партиями, обваляйте квадраты лазаньи в муке, затем обмакните в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне разогрейте 1 1/2 дюйма масла домерцающий (около 350°). Используя щипцы, добавьте 3 или 4 квадрата лазаньи и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите квадраты лазаньи на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися квадратами лазаньи.
- Подавать с маринарой.
Масло ДОСТАТОЧНО ГОРЯЧЕЕ? Бросьте всего несколько капель воды в кастрюлю; если он шипит, все в порядке.