Лучший рецепт жареной лазаньи - Как приготовить жареную лазанью

Лучший рецепт жареной лазаньи - Как приготовить жареную лазанью
Лучший рецепт жареной лазаньи - Как приготовить жареную лазанью
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 10 лапша для лазаньи, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 1 унция. Рикотта в контейнере (15 унций)
  • 4 больших яйца, разделенных на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 c. Итальянские панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соус Маринара, подогретый, для макания

Направления

  1. Смажьте большой противень кулинарным спреем. Сверху ровным слоем положите приготовленную лапшу для лазаньи.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1 яйцо и чеснок, приправьте солью и перцем. Намажьте каждую лапшу для лазаньи и посыпьте моцареллой.
  3. Сложите каждую лапшу для лазаньи три или четыре раза, чтобы получился квадрат. Заморозить на подготовленном противне до застывания, 30 минут.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, положите муку, оставшиеся 3 яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Взбейте яйца, пока они не будут взбиты, и приправьте панировочные сухари солью и перцем. Работая партиями, обваляйте квадраты лазаньи в муке, затем обмакните в яйцах и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне разогрейте 1 1/2 дюйма масла домерцающий (около 350°). Используя щипцы, добавьте 3 или 4 квадрата лазаньи и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите квадраты лазаньи на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися квадратами лазаньи.
  6. Подавать с маринарой.

Масло ДОСТАТОЧНО ГОРЯЧЕЕ? Бросьте всего несколько капель воды в кастрюлю; если он шипит, все в порядке.