Лучший рецепт жареной спаржи карбонара - Как приготовить жареную спаржу карбонара

Лучший рецепт жареной спаржи карбонара - Как приготовить жареную спаржу карбонара
Лучший рецепт жареной спаржи карбонара - Как приготовить жареную спаржу карбонара
Anonim

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на четвертинки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. лингвини или спагетти
  • 4 ломтика бекона, желательно толстого
  • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. На большом противне смешайте спаржу с маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 18–20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  3. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте половину жира.
  4. В небольшой миске смешайте яйца, яичные желтки и пармезан. Щедро приправьте солью и перцем.
  5. В сковороду с оставшимся жиром от бекона добавьте приготовленный лингвини и яичную смесь и перемешайте до покрытия. Добавьте достаточное количество воды для макарон, чтобы получился рыхлый сливочный соус. Добавьте жареную спаржу и бекон и подавайте.