1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на четвертинки
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
12 унций. лингвини или спагетти
4 ломтика бекона, желательно толстого
2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
1/4 c. свеженатертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На большом противне смешайте спаржу с маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 18–20 минут.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте половину жира.
В небольшой миске смешайте яйца, яичные желтки и пармезан. Щедро приправьте солью и перцем.
В сковороду с оставшимся жиром от бекона добавьте приготовленный лингвини и яичную смесь и перемешайте до покрытия. Добавьте достаточное количество воды для макарон, чтобы получился рыхлый сливочный соус. Добавьте жареную спаржу и бекон и подавайте.