1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1/3 c. чили чесночный соус
2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
3 ст. коричневый сахар
2 ч. л. кунжутное масло
1 ч. л. тертый имбирь
2 ст. семена кунжута
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Направления
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте ледяную воду, яйцо и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Тесто должно быть тонким.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма растительного масла, пока масло не начнет мерцать. Обваляйте цветную капусту в кляре, пока она полностью не покроется ею. Работая партиями, добавьте цветную капусту и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и при необходимости посолите.
В средней миске смешайте чесночно-чилийский соус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь. Выложить обжаренную цветную капусту в соусе. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.