Лучший рецепт жареной цветной капусты с чили и чесноком - Как приготовить жареную цветную капусту с чили и чесноком

Лучший рецепт жареной цветной капусты с чили и чесноком - Как приготовить жареную цветную капусту с чили и чесноком
Лучший рецепт жареной цветной капусты с чили и чесноком - Как приготовить жареную цветную капусту с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука универсальная, просеянная
  • 1/2 c. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 c. ледяная вода
  • 1 взбитое яйцо
  • Кошерная соль
  • Растительное масло для жарки
  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 1/3 c. чили чесночный соус
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • 2 ст. семена кунжута
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавьте ледяную воду, яйцо и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Тесто должно быть тонким.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма растительного масла, пока масло не начнет мерцать. Обваляйте цветную капусту в кляре, пока она полностью не покроется ею. Работая партиями, добавьте цветную капусту и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца и при необходимости посолите.
  3. В средней миске смешайте чесночно-чилийский соус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь. Выложить обжаренную цветную капусту в соусе. Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.