1 цветная капуста с крупным кочаном, стебли обрезаны
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый черный перец
2 c. соус маринара
1 1/2 c. тертой моцареллы
1/3 c. свеженатертый пармезан
Листья базилика для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Доведите до кипения 10 чашек воды, лимонный сок и 2 столовые ложки соли в большой кастрюле. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Доведите до слабого кипения и поставьте тарелку поверх цветной капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду.
Тушите, пока нож не будет легко входить в центр, около 12 минут. Используя 2 шумовки или сетку-паук, переложите цветную капусту на небольшой противень с бортиками и промокните бумажными полотенцами.
Смажьте цветную капусту маслом. Приправить солью и перцем. Запекайте, переворачивая лист наполовину, до золотистого цвета, около 25 минут.
Цветная капуста с маринарой и моцареллой. Увеличьте духовку до режима жарки и жарьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
Перед подачей посыпать пармезаном и посыпать базиликом.