упакованные замороженные пельмени (свинина, курица или овощи)
2 ст. растительное масло, разделенное
2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
1/2 головки брокколи, нарезанной на соцветия
1 морковь, нарезанная спичками
1 ст. мелко нарезанный имбирь
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. шрирача
2 ст. соевый соус
1 ч. л. кунжутное масло
1 ст. дорогая
1 ст. рисовый уксус
2 зеленый лук, нарезанный ломтиками
Поджаренный кунжут для украшения
Направления
Нагрейте столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте клецки в один слой. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте воду в сковороду так, чтобы она покрывала клецки примерно на треть. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока пельмени не приготовятся, примерно 5-8 минут. Переложить вареники на тарелку. Протрите сковороду начисто.
Нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и болгарский перец, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кунжутное масло Шрирача, соевый соус, мед и рисовый уксус. Довести до кипения и варить, осторожно помешивая, пока смесь ненемного уменьшается вниз. Верните приготовленные клецки в сковороду и перемешайте с овощами.
Перед подачей посыпьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.