Лучший рецепт жареных клецок - Как приготовить жареные клецки

Лучший рецепт жареных клецок - Как приготовить жареные клецки
Лучший рецепт жареных клецок - Как приготовить жареные клецки
Anonim

Ингредиенты

  • упакованные замороженные пельмени (свинина, курица или овощи)
  • 2 ст. растительное масло, разделенное
  • 2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 1/2 головки брокколи, нарезанной на соцветия
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. шрирача
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. дорогая
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 2 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. Нагрейте столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте клецки в один слой. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте воду в сковороду так, чтобы она покрывала клецки примерно на треть. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока пельмени не приготовятся, примерно 5-8 минут. Переложить вареники на тарелку. Протрите сковороду начисто.
  2. Нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи и болгарский перец, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, 8-10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кунжутное масло Шрирача, соевый соус, мед и рисовый уксус. Довести до кипения и варить, осторожно помешивая, пока смесь ненемного уменьшается вниз. Верните приготовленные клецки в сковороду и перемешайте с овощами.
  3. Перед подачей посыпьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.