1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных, с хвостом
1/4 c. цельное молоко
1 большое яйцо
1 c. мука общего назначения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л. паприка
Щупотка кайенского перца
1/2 c. масло канолы
Лимонные дольки, для подачи
1/3 c. майонез
1 ст. молоко (или вода)
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 250°. В широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку и кайенский перец. Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
Приправить креветки солью и перцем. Обваляйте каждую креветку в муке, затем обваляйте в яйце; дайте излишкам стечь, затем снова обваляйте в муке.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, посолите и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите с оставшимися креветками.
В небольшой миске смешайте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством грубо помолотого черногоперец.