Лучший рецепт жаркого в мультиварке с бальзамическим соусом - Как приготовить жаркое в мультиварке с бальзамическим соусом

Лучший рецепт жаркого в мультиварке с бальзамическим соусом - Как приготовить жаркое в мультиварке с бальзамическим соусом
Лучший рецепт жаркого в мультиварке с бальзамическим соусом - Как приготовить жаркое в мультиварке с бальзамическим соусом
Anonim

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 фунта жареного филе без костей, обрезанного
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 3 Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 c. Куриный бульон Swanson
  • 1 c. сухое красное вино
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обсушите мясо бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем со всех сторон. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется густая золотистая корочка, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в чашу мультиварки.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку масла. Обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут. Деглазировать бальзамическим уксусом. Варите на медленном огне, пока немного не уварится, около 5 минут. Поскребите дно деревянной ложкой, чтобы удалить все кусочки мяса. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока он не растворится. Вылейте смесь на мясо в мультиварке.
  3. Добавьте морковь, картофель, тимьян, лавровый лист, куриный бульон и красное вино. Готовить на медленном огнеот 6 до 8 часов.
  4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.