Лучший рецепт жевательного шоколадного печенья - Как приготовить жевательное шоколадное печенье

Лучший рецепт жевательного шоколадного печенья - Как приготовить жевательное шоколадное печенье
Лучший рецепт жевательного шоколадного печенья - Как приготовить жевательное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. какао-порошок
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 1/4 c. (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 c. белый сахар-песок
  • 1 ст. растворимый кофе в гранулах
  • 2 яйца
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 c. грецкие орехи, крупно нарезанные
  • 1/2 c. шоколадные чипсы (полу- или горько-сладкие)

Направления

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В средней миске просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В чаше стационарного миксера (или в большой миске ручным миксером) взбейте сливочное масло, сахар и гранулы растворимого кофе на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте все сухие ингредиенты в смесь масла и сахара сразу и перемешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи и шоколадную стружку, стараясь не перемесить тесто.
  5. С помощью средней ложки для печенья зачерпните около 2 столовых ложек теста и выложите на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
  6. Выпекать 12 минут. Печеньки все равно будуточень мягкие, но твердеют, когда остынут. Дайте им постоять 10 минут на противне, прежде чем переложить на решетку, чтобы они продолжили остывать. Повторяйте партиями по мере необходимости.