Лучший салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота Рецепт - Как приготовить салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота

Лучший салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота Рецепт - Как приготовить салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота
Лучший салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота Рецепт - Как приготовить салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота
Anonim

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками или полукольцами
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 5 унций. молодой шпинат (около 6 чашек)
  • 1/2 c. орехи пекан, поджаренные и нарезанные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Выложите кабачки на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20–25 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачивая, всего около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и переложите жир от бекона в небольшую миску.
  4. В той же сковороде обжарьте лук-шалот на среднем огне до мягкости, 4 минуты. Добавьте красный винный уксус и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки жира от бекона и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите шпинат в большую миску. Добавьте орехи пекан и жареную тыкву и залейте теплым соусом винегрет, осторожно перемешав. Подавать немедленно.