Лучший салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота Рецепт - Как приготовить салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота
Лучший салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота Рецепт - Как приготовить салат из хрустящей тыквы и шпината с соусом из бекона и лука-шалота
1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками или полукольцами
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6 ломтиков бекона
1 измельченный лук-шалот
1/4 c. красный винный уксус
1 ст. коричневый сахар
5 унций. молодой шпинат (около 6 чашек)
1/2 c. орехи пекан, поджаренные и нарезанные
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите противень алюминиевой фольгой.
Выложите кабачки на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20–25 минут.
Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачивая, всего около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и переложите жир от бекона в небольшую миску.
В той же сковороде обжарьте лук-шалот на среднем огне до мягкости, 4 минуты. Добавьте красный винный уксус и коричневый сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки жира от бекона и приправьте солью и перцем.
Поместите шпинат в большую миску. Добавьте орехи пекан и жареную тыкву и залейте теплым соусом винегрет, осторожно перемешав. Подавать немедленно.