Лучший салат с курицей на гриле - Как приготовить салат с курицей на гриле

Лучший салат с курицей на гриле - Как приготовить салат с курицей на гриле
Лучший салат с курицей на гриле - Как приготовить салат с курицей на гриле

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/4 фунта)
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 4 сердечка ромэн, нарезанные
  • 3 персидские огурцы, тонко нарезанные
  • 1 c. помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 4 унции. фета, раскрошенная
  • 1/2 c. оливки каламата без косточек, разрезанные пополам

Направления

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Жарьте под крышкой, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и перестанет быть розовым, от 18 до 22 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  2. Тем временем сделайте перевязку. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
  3. Разложите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фету и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу, затем сбрызните заправкой.