2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/4 фунта)
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 ст. красный винный уксус
1 ст. свежая нарезанная петрушка
4 сердечка ромэн, нарезанные
3 персидские огурцы, тонко нарезанные
1 c. помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
2 авокадо, нарезанных ломтиками
4 унции. фета, раскрошенная
1/2 c. оливки каламата без косточек, разрезанные пополам
Направления
Разогрейте гриль до средней температуры. Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Жарьте под крышкой, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и перестанет быть розовым, от 18 до 22 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
Тем временем сделайте перевязку. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
Разложите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фету и оливки по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите нарезанную курицу, затем сбрызните заправкой.