Лучший шоколадно-мятный торт - Как приготовить шоколадно-мятный торт

Лучший шоколадно-мятный торт - Как приготовить шоколадно-мятный торт
Лучший шоколадно-мятный торт - Как приготовить шоколадно-мятный торт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 коробка (16 унций) смеси для торта «Пища дьявола» плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 c. Мятные конфеты Andes и еще немного для украшения
  • 1 c. густые сливки
  • 2 c. шоколадные чипсы
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • 5 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. экстракт мяты перечной
  • 3 ст. густые сливки
  • 6 капель зеленого гелевого пищевого красителя (по желанию)

Направления

  1. Испеките два 9-дюймовых круглых коржа шоколадного торта в соответствии с инструкциями на коробке. Дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте ганаш: в большой кастрюле на среднем огне доведите жирные сливки до кипения, пока по краям не появятся крошечные пузырьки. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, взбивая до однородности. Дайте смеси остыть, пока она не станет пастообразной, по крайней мере, 30 минут, прежде чем покрывать торт глазурью.
  3. Тем временем приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и экстракт мяты перечной до легкой и воздушной массы. Добавьте сливки и зеленый пищевой краситель и перемешайте до однородной массы.
  4. Покройте 1 корж сливочным кремом, затем положите на него второй корж.
  5. Сверху покрыть ганашем. Вы можете либо оставить стороныторт голый или покрыть все стороны ганашем, как показано на видео.
  6. Украсьте мятными конфетами из Анд.