1 коробка (16 унций) смеси для торта «Пища дьявола» плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 c. Мятные конфеты Andes и еще немного для украшения
1 c. густые сливки
2 c. шоколадные чипсы
1 c. сливочное масло, размягченное
5 c. сахарная пудра
1 ч. л. экстракт мяты перечной
3 ст. густые сливки
6 капель зеленого гелевого пищевого красителя (по желанию)
Направления
Испеките два 9-дюймовых круглых коржа шоколадного торта в соответствии с инструкциями на коробке. Дайте полностью остыть.
Приготовьте ганаш: в большой кастрюле на среднем огне доведите жирные сливки до кипения, пока по краям не появятся крошечные пузырьки. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку, взбивая до однородности. Дайте смеси остыть, пока она не станет пастообразной, по крайней мере, 30 минут, прежде чем покрывать торт глазурью.
Тем временем приготовьте масляный крем: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру и экстракт мяты перечной до легкой и воздушной массы. Добавьте сливки и зеленый пищевой краситель и перемешайте до однородной массы.
Покройте 1 корж сливочным кремом, затем положите на него второй корж.
Сверху покрыть ганашем. Вы можете либо оставить стороныторт голый или покрыть все стороны ганашем, как показано на видео.