Лучший стейк на противне & яйца - Как приготовить стейк на противне & яйца

Лучший стейк на противне & яйца - Как приготовить стейк на противне & яйца
Лучший стейк на противне & яйца - Как приготовить стейк на противне & яйца

Ингредиенты

  • 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1-фунтовый бифштекс
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций. Брюссельская капуста, очищенная и тонко нарезанная вдоль
  • 1 c. помидоры черри
  • 1 маленький оранжевый сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 4 большие яйца Eggland’s Best Eggs
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • Нарезанный зеленый лук, для подачи (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте бройлер до высокой температуры, поставив решетку в верхнюю треть. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, тмин и чесночный порошок. Перелейте 1 чайную ложку смеси специй в другую маленькую миску и отложите в сторону. Приправить стейк солью и перцем. Натрите стейк оставшейся смесью специй.
  2. На большом противне смешайте овощи с 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.
  3. Переместите овощи по бокам противня и положите стейк в центр. Жарьте, пока стейк не станет средним, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Достаньте и переложите стейк на тарелку. Дайте постоять, пока готовятся яйца.
  4. Деревянной ложкой намазатьовощи на подносе и сделайте 4 гнезда в овощной массе, чтобы открыть дно кастрюли. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, еще 4 минуты, чтобы яйцо было жидкое.
  5. Нарежьте стейк и положите его обратно на противень. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и сою в миске с отложенной смесью специй и полейте овощи и стейк. Посыпьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!