8 унций. Брюссельская капуста, очищенная и тонко нарезанная вдоль
1 c. помидоры черри
1 маленький оранжевый сладкий перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
1/2 средней красной луковицы, нарезанной
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 большие яйца Eggland’s Best Eggs
1 ст. свежий лимонный сок
2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
Нарезанный зеленый лук, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте бройлер до высокой температуры, поставив решетку в верхнюю треть. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, тмин и чесночный порошок. Перелейте 1 чайную ложку смеси специй в другую маленькую миску и отложите в сторону. Приправить стейк солью и перцем. Натрите стейк оставшейся смесью специй.
На большом противне смешайте овощи с 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.
Переместите овощи по бокам противня и положите стейк в центр. Жарьте, пока стейк не станет средним, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Достаньте и переложите стейк на тарелку. Дайте постоять, пока готовятся яйца.
Деревянной ложкой намазатьовощи на подносе и сделайте 4 гнезда в овощной массе, чтобы открыть дно кастрюли. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, еще 4 минуты, чтобы яйцо было жидкое.
Нарежьте стейк и положите его обратно на противень. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и сою в миске с отложенной смесью специй и полейте овощи и стейк. Посыпьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!