Ингредиенты
- 6 c. куриный или овощной бульон
- 3 крупных яйца
- 1/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
- 2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
- 2 ст. мелко нарезанный свежий базилик
- 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- Свежемолотый черный перец
- Кошерная соль
- Дробленые хлопья красного перца
- 4 c. свежий шпинат
Направления
- Добавьте бульон в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.
- Пока бульон закипает, добавьте в небольшую миску яйца, пармезан, петрушку, базилик и мускатный орех. Взбивайте до полного смешивания.
- Попробуйте бульон и приправьте солью, черным перцем и перцовыми хлопьями по вкусу.
-
Пока бульон сильно кипит, медленно добавьте яичную смесь, помешивая бульон круговыми движениями, чтобы образовались нити яиц. (Не торопитесь с этим, оно того стоит.)
- Добавьте шпинат, быстро перемешайте и дайте шпинату остыть в бульоне. Еще раз попробуйте и отрегулируйте вкус.
- Разложите страчателлу по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.