Лучший суп со страчателлой - Как приготовить суп со страчателлой

Лучший суп со страчателлой - Как приготовить суп со страчателлой
Лучший суп со страчателлой - Как приготовить суп со страчателлой

Ингредиенты

  • 6 c. куриный или овощной бульон
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. тертого пармезана и еще немного для подачи
  • 2 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий базилик
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • Свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль
  • Дробленые хлопья красного перца
  • 4 c. свежий шпинат

Направления

  1. Добавьте бульон в большую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения.
  2. Пока бульон закипает, добавьте в небольшую миску яйца, пармезан, петрушку, базилик и мускатный орех. Взбивайте до полного смешивания.
  3. Попробуйте бульон и приправьте солью, черным перцем и перцовыми хлопьями по вкусу.
  4. Пока бульон сильно кипит, медленно добавьте яичную смесь, помешивая бульон круговыми движениями, чтобы образовались нити яиц. (Не торопитесь с этим, оно того стоит.)

  5. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и дайте шпинату остыть в бульоне. Еще раз попробуйте и отрегулируйте вкус.
  6. Разложите страчателлу по тарелкам и посыпьте пармезаном и черным перцем.