Ингредиенты
- 2 c. тертые кабачки
- 1 большое яйцо
- 1/2 c. свеженатертый пармезан
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 c. кукурузный крахмал
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло для жарки
- 2 c. измельченный чеддер
Направления
- Выжмите из кабачков лишнюю влагу чистым кухонным полотенцем. В средней миске смешайте кабачки с яйцом, пармезаном, зеленым луком и кукурузным крахмалом. Приправить солью и перцем.
- В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите примерно 1/4 стакана смеси цуккини на одну сторону сковороды и сформируйте небольшой квадрат. Повторите, чтобы сформировать еще одну котлету с другой стороны.
- Обжаривайте до легкой золотистости с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дайте стечь воде на бумажных полотенцах и повторите то же самое с оставшейся смесью цуккини. Протрите сковороду начисто.
- Поместите две котлеты из цукини в одну и ту же сковороду на среднем огне. Посыпьте обе тертым сыром, затем положите сверху еще две котлеты из цуккини, чтобы получились два бутерброда. Готовьте, пока сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавать немедленно.
Питание (на порцию): 300калорий, 20 г белков, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 23 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 530 мг натрия