В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Готовьте курицу до готовности и золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны, затем приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Когда остынет, нарежьте кубиками.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, 6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 2-3 минуты, затем добавьте куриный бульон и пополам и варите до загустения, 15 минут.
Добавьте тортеллини в кастрюлю и готовьте до состояния al dente, 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками курицу и приправьте измельченными хлопьями красного перца, солью и перцем.